Bahan kulit dadar gulung :
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 350 ml santan
- 1/4 sendok teh garam
- pasta pandan secukupnya
Bahan untuk isi dadar gulung :
- 200 gram kelapa parut kasar
- 100 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat dadar gulung unti pandan :
- Kita buat kulit dadar terlebih dahulu : kita campur tepung terigu dan garam, kemudian tuang santan sedikit demi sedikit aduk menggunakan wisk, aduk hingga adonan menjadi licin.
- Kita tambahkan pasta pandan, aduk aduk merata. Kemudian kita buat adonan dadar diatas teflon yang telah dipanaskan. Lakukan hingga adonan kulit dadar habis.
- Membuat untuk (bahan isi) : Kita panaskan air, daun pandan, gula dan garam. Aduk aduk hingga gula menjadi larut.
- Kemudian kita masukkan kelapa parut kasar, aduk aduk hingga air meresap dan tidak tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering. Dinginkan telebih dahulu.
- Ambil selembar kulit dadar dan beri bahan isi lipat dan gulung.
Mudah kan membuat dadar gulung unti kelapa yang sangat enak dan lezat