Resep 3 Piscok Lumer, Coklatnya Meler, Meleleh

3 Resep Piscok Lumer, Coklatnya Meler, Meleleh
Piscok  Goreng Lumer Cokelat


Bahan-bahan Piscok :

  • Pisang uli 5 buah (potong menjadi 2 bagian)
  • Kulit lumpia 10 lembar
  • Susu kental manis coklat 1 sachet
  • Meises coklat secukupnya
  • Keju parut secukupnya (Jika suka)


Step By Step Membuat Piscok Lumer Cokelat :

  1. Langkah awal ambil 1 lembar kulit lumpia.
  2. Selanjutnya letakkan potongan buah pisang di atas kulit lumpia, tambahkan susu cokelat secukupnya, kemudian tambahkan meises dan parutan keju.
  3. Lipat sesuai selera, rekatkan dengan air. Lakukan sampai semua bahan habis, lalu goreng dengan menggunakan api kecil sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.


3 Resep Piscok Lumer, Coklatnya Meler, Meleleh
Piscok Goreng Meler Coklat Keju


Bahan-bahan Piscok Meler :

  • Pisang ambon matang 2 buah (hancurkan pakai garpu)
  • Kulit lumpia 10 lembar
  • Keju cheddar secukupnya (potong-potong memanjang)
  • Meses ceres coklat secukupnya
  • Air matang (digunakan untuk perekat)


Langkah Membuat Piscok Meler Coklat Keju :

  1. Siapkan 1 buah kulit lumpia, beri 1 sendok makan pisang yang sudah di lumatkan tadi, taburi ceres, beri potongan keju batang lalu lipat memandang. Olesi air di kedua sisi ujungnya dan bagian lepitan terakhir lumpia agar tidak robek. Lakukan sampai semua bahan habis.
  2. Selanjutnya goreng lumpia goreng isi coklat keju ini ke dalam minyak panas dengan menggunakan api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Nyamm.. sajikan hangat dengan di cocol saus keju tambah nikmat.


3 Resep Piscok Lumer, Coklatnya Meler, Meleleh
Piscok Goreng Lumer Coklat Blok


Bahan-bahan Piscok :


  • Kulit lumpia 20 lembar
  • Pisang raja 10 buah (belah jadi 2)
  • Coklat blok / DCC (Dark chocolate cooking) 10 potong (iris memanjang)
  • Putih telur
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Piscok Lumer DCC :

  1. Letakkan irisan coklat dan pisang pada kulit lumpia, gulung lalu rekatkan dengan putih telur.
  2. Selanjutnya goreng sampai matang dengan minyak panas dengan menggunakan api kecil.
  3. Angkat, tiriskan, sajikan.

Disqus Comments