Resep Bolu Gulung Nanas Keju

Bolu Gulung Nanas Keju
Bolu Gulung Nanas Keju


Bahan-bahan 

  • 3 sdm margarin (lelehkan, lalu dinginkan suhu ruang)
  • 3 butir telur ayam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt sp (cake emulsifier)
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena (resep asli tidak pakai)
  • 1 sdm susu bubuk (resep asli tidak pakai)
  • Secukupnya selai nanas
  • Secukupnya keju parut
  • Secukupnya kertas roti (buat ngegulung)


Langkah

  1. Mixer telur ayam, gula pasir dan sp dengan speed tinggi hingga putih dan kaku
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sembari di ayak, aduk dengan spatula
  3. Lalu tambahkan margarin cair aduk lipat perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  4. Siapkan happycall olesi dengan margarin beri lambaran kertas roti olesi lagi dengan margarin, lalu tuang adonan
  5. Panggang dengan api kecil, kurang lebih 15 menit. (Lama pemanggangan tergantung oven masing-masing)
  6. Setelah matang angkat bolu dari happycall, lalu lepaskan perlahan kertasnya sembari bolunya digulung (pelan2 jangan sampai patah)
  7. Setelah kertasnya tidak ada lagi yang menempel pada bagian bawah bolu, kembalikan bolu ke posisi semula, olesi dengan selai nanas dan beri parutan keju
  8. Lalu gulung perlahan-lahan dengan bantuan kertas roti sembari dipadatkan, diamkan hingga dingin
  9. Potong sesuai selera, siap dihidangkan

Disqus Comments