Bolu Gulung Nanas Keju |
Bahan-bahan
- 3 sdm margarin (lelehkan, lalu dinginkan suhu ruang)
- 3 butir telur ayam
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt sp (cake emulsifier)
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena (resep asli tidak pakai)
- 1 sdm susu bubuk (resep asli tidak pakai)
- Secukupnya selai nanas
- Secukupnya keju parut
- Secukupnya kertas roti (buat ngegulung)
Langkah
- Mixer telur ayam, gula pasir dan sp dengan speed tinggi hingga putih dan kaku
- Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sembari di ayak, aduk dengan spatula
- Lalu tambahkan margarin cair aduk lipat perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Siapkan happycall olesi dengan margarin beri lambaran kertas roti olesi lagi dengan margarin, lalu tuang adonan
- Panggang dengan api kecil, kurang lebih 15 menit. (Lama pemanggangan tergantung oven masing-masing)
- Setelah matang angkat bolu dari happycall, lalu lepaskan perlahan kertasnya sembari bolunya digulung (pelan2 jangan sampai patah)
- Setelah kertasnya tidak ada lagi yang menempel pada bagian bawah bolu, kembalikan bolu ke posisi semula, olesi dengan selai nanas dan beri parutan keju
- Lalu gulung perlahan-lahan dengan bantuan kertas roti sembari dipadatkan, diamkan hingga dingin
- Potong sesuai selera, siap dihidangkan