Rese Es kue / Es gambus



By Syifa Desfiniya

Bahan-bahan

  • 1000 ml air
  • gula pasir secukupnya (sesuai selera)
  • 100 gram tepung hungwe
  • 65 ml santan kara (kara bungkus kecil)
  • vanila bubuk (secukupnya)
  • garam (secukupnya)
  • pewarna makanan

Langkah


  1. Masukan tepung hungwe, gula, garam, vanila bubuk, santan dan air (atau sembua bahan)
  2. Aduk hingga tercampur rata
  3. Didihkan diatas kompor, dan terus diaduk sampai kental dan meletup letup
  4. Angkat lalu bagi 3 bagian ke dalam mangkuk dan diberikan pewarna makanan sesuai selera
  5. Tuang adonan satu persatu ke dalam wadah hingga membentuk lapisan
  6. Masukan ke dalam kulkas (bukan di frezeer) dan setelah mengeras keluarkan dari wadah dan potong masukkan ke dalam plastik. Setelah itu masukan ke dalam freezer

Disqus Comments