Resep Bika Ambon Ekonomis

by : @ayukumalarezeki

Kalau buat makanan berhasil dan disukain sama keluarga itu rasanya seneng banget (maklum masih belajar masak ) dan ini pertama kalinya bikin bika ambon dan suka banget liat serat nya , ini liat resepnya mbak dhiahoddie cuma punya saya di tambah bubuk taro biar beda dari bika ambon yang biasanya😁. BIKA AMBON EKONOMIS
source : @dhiahoddie

Bahan :

  • 100gr tepung kanji
  • 50gr tepung terigu
  • 100gr gulpas
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm margarin, cairkan
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 cc santan ( kara 65ml + air) rebus dg serai dan daun jeruk
  • 1 sdt bubuk taro
Bahan biang :
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt gulpas
  • 1 sdt ragi instan
Cara membuat :
  1. Campur bahan biang ke dlm gelas dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
  2. Santan yang sudah di rebus tambah kan bubuk taro, aduk hingga rata.
  3. Campur tepung kanji, terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk dg whisk sampai gula larut dan licin, tuang telur dan sisa santan, masukkan margarin cair, aduk kembali.
  4. Diamkan selama 1 jam
  5. Panaskan cetakan sampai benar2 panas, lalu tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
  6. Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar.
  7. Setelah matang angkat bika ambon.
  8. Sajikan bika ambon setelah dingin karena akan terasa lebih enak

Disqus Comments