by : @ayukumalarezeki |
Kalau buat makanan berhasil dan disukain sama keluarga itu rasanya seneng banget (maklum masih belajar masak ) dan ini pertama kalinya bikin bika ambon dan suka banget liat serat nya , ini liat resepnya mbak dhiahoddie cuma punya saya di tambah bubuk taro biar beda dari bika ambon yang biasanya😁. BIKA AMBON EKONOMIS
source : @dhiahoddie
Bahan :
- 100gr tepung kanji
- 50gr tepung terigu
- 100gr gulpas
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin, cairkan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 cc santan ( kara 65ml + air) rebus dg serai dan daun jeruk
- 1 sdt bubuk taro
- 50 ml air hangat
- 1 sdt gulpas
- 1 sdt ragi instan
- Campur bahan biang ke dlm gelas dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
- Santan yang sudah di rebus tambah kan bubuk taro, aduk hingga rata.
- Campur tepung kanji, terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu) aduk dg whisk sampai gula larut dan licin, tuang telur dan sisa santan, masukkan margarin cair, aduk kembali.
- Diamkan selama 1 jam
- Panaskan cetakan sampai benar2 panas, lalu tuang adonan sampai 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
- Jika bagian atas mulai mengering, tutup cetakan sebentar.
- Setelah matang angkat bika ambon.
- Sajikan bika ambon setelah dingin karena akan terasa lebih enak