Resep by: Wiwi Wanda |
Bahan Bahan Isi:
- 500 gram ayam cincang halus(bisa blender)
- 200 gram udang kupas(gak pake juga enak)
- 4 bawang putih halus
- 2 putih telur
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan sagu
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok makan lada bubuk
- Garam secukupnya
Bahan Bahan Kulit:
- 150 ml air
- font-size: inherit; font-stretch: inherit; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; line-height: inherit; margin: 0px; padding: 0px; text-align: justify; vertical-align: baseline;"> 4 sendok makan tepung terigu
- 3 telur + 2 kuning telur sisa bahan isi
- 1 sendok makan margarin cair
- 1 sendok makan tepung sagu/maizena
- 1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Egg Chicken Roll ala Hoka-Hoka Bento
- Campur semua bahan isi jadi satu. Campur dan uleni sampai rata.
- Di wadah terpisah, campur juga semua bahan kulit jadi satu. Tepung sagu dan terigu sudah di ayak sebelumnya ya bun. Setelah tercampur kemudian buat dadar tipis-tipis.
- Letakkan bahan isi memanjang di atas dadar, kemudian gulung menjadi seperti sosis. Besarnya gulungan silahkan disesuaikan dengan selera ya bun. Untuk mempermudah menggulungnya, bisa dibantu dengan lembaran plastik wrap.
- Kukus egg chicken roll sampai matang. Buka bungkus plastik dan diamkan sampai dingin.
- Setelah dingin, potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Simpan didalam freezer dalam wadah yang tertutup rapat.
- Nah egg chiken roll sudah jadi. Untuk menikmatinya tinggal digoreng saja, trus dimakan. Nyamm!
- Selamat mencoba yaa..! Silakan SHARE & LIKE ya Bunda..semoga bermanfaat