Resep Coffee Mocca Ogura Cake

By hanhanny 
Bahan-bahan:
Bahan 1 :
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 2 sdt kopi instan seduh dgn 1 sdm air panas (saya pke nescafe rasa orisinal)
  • 1 sdm pasta mocca
  • 60 ml minyak goreng
  • 65 ml susu cair tawar
  • 70 gr tepung terigu kunci biru
  • 10 gr maizena

Bahan 2 :
  • 5 butir putih telur
  • 100 gr gulapasir
  • 1 sdt air jeruk nipis




Langkah:
  1. Aduk semua bahan 1 menggunakan balon wisk hingga tercampur rata,sisihkan.
  2. Panaskan oven disuhu 160-170 dercel
  3. Mixer putih telur hingga berbusa lalu masukan secara bertahap gulapasir dan air jeruk nipis kocok hinggs soft peak (adonan putel dibaskom dibalik ngga tumpah)
  4. Masukkan adonan putel secara bertahap ke bahan 1 aduk balik pake spatula hingga trcmpur rata dan tidak ada cairan mengendap dibawah
  5. Tuang kedalam loyang uk.20×20×8 yg sudah dialasi kertas roti,hentakan loyang 3× agar udara yg trperangkap diadonan kluar.
  6. Masukan oven dgn tehnik au bain marie yaitu loyang adonan dilapisi dgn loyang yg lebih besar berisi air panas setinggi 1,5 cm,panggang dgn suhu 160-170 dercel hingga matang kurleb 60 menit atau sesuaikan suhu oven masing2 (45 menit pertama sy gunakan api bawah lanjut 15 menit api atas) untuk mendapatkan warna coklat kering merata diatas cake.
  7. Matang keluarkan cake,balik dan taruh dicooling rack sampai uapnya hilang lalu balik keposisi semula.
  8. Cake siap dipotong dan disantap

Disqus Comments