Source makfoodies |
Hekeng, Tetiba kangen makan Hekeng. Bkin dr setengah kilo udang dpt 4pcs lumayan besar. Pas lah utk keluarga kecil sprti aku ini.
Bahan :
- 250 gr daging ayam ( giling halus )
- 200 gr daging ikan tenggiri ( haluskan ) / bs di ganti udang.
- 4 buah jamur shitake kering ( direbus lunak & cincang )
- 4 sdm sagu
- 1 sdm terigu
- 1 butir telur
- 1 putih telur
- 1 buah wortel ( parut )
- 3-4 lbr Kulit Tahu 20x20 ( di lap ke 2 sisi nya )
Bumbu :
- 5 siung bwg merah ( haluskan )
- 5 siung bwg putih ( haluskan )
- 1 sdt lada bubuk
- 3 sdt penyedap jamur
- 1 sdt garam ( sesuai selera )
- 2 sdm minyak wijen wangi
- 2 sdt kaldu bubuk ayam
Langkah :
- Campur semua bahan, aduk rata.
- Siapkan kulit kembang tahu 4 persegi krg lebih 20x20. Ambil adonan letak diatas kulit kembang tahu kemudian lipat. Siapkan piring anti panas,olesi minyak lalu kukus adonan yg sdh di bentuk selama kurang lbh 20 menit. Sdh matang tgl dipotong2 dan goreng